Там, где только призраки...

Марьяна Торгова
Сердце боль укутает одеялом зла…
Где-то в мертвом городе спит моя душа…
Там, где только призраки я теперь живу…
Ничего не помню я, никого не жду…

За дверями старыми встречу я рассвет…
В тишине безжизненной страха смерти нет…
Смерть сама здесь мертвая в окнах жутких стен…
Слышит только сны свои в черной пустоте…

На унылых улицах тени, дождь и мрак…
И… воспоминания мучают меня…
Оторвать я их хочу вместе с головой…
Чтоб не думать, не страдать и не быть живой…

Ночь, как привидение, тоже здесь одна…
В позабытых образах спят остатки дня…
Душами холодными, небо вновь обняв…
Призраки метаются, жизни потеряв…

Ужас и безумие в их глазах горят…
Чем быть в этом городе, лучше сразу в ад…
Ненависть осталась лишь к смерти навсегда…
Что она с собою их так и не взяла…

А на небе вновь взойдет красная луна…
Звезд давно с ней рядом нет, я их забрала…
Чтобы глядя в лица их, жизнь не вспоминать…
И навеки призраком тоже мрачным стать…

Катится сознание в странных моих снах…
Грусть мне улыбается в темных небесах…
Кажется, что завтра я больше не проснусь…
Мысли успокоятся на руках у чувств…

Солнце не поднимется и не нужен день…
Жить теперь так скучно мне и немного лень…
Слезы скоро высохнут, это лишь вода…
Только боль останется в сердце навсегда…

Нож проклятый беспощадно режет все внутри…
Я б тем лезвием все страхи прогнала свои…
Призрак долго в старом доме на меня смотрел…
Больно в мертвом городе думать в темноте…

Там, где только боль одна я теперь живу…
Ничего не помню я, никого не жду…
И не нужно вспоминать, и не нужно ждать…
Все равно останется только боль… опять…