Не оставляй нас в горькие минуты...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Услыши, Господи! Прими молитвы наши!
В них покаяньем за грехи ответим.
На жизнь умнее стали мы - и старше,
Но для Тебя, о Боже - просто дети.

Поранив душу - словно в детстве руку,
Идём к Тебе, целитель наш небесный,
И в храм несём и боль свою, и муку -
Не оставляй нас помощью чудесной!

Не оставляй нас в горькие минуты,
Когда печалью душу застилает.
Когда отчаяния тягостные путы
Тисками сердце давят и сжимают.

Прости нас, Господи! Прими молитвы грешных!
Открой в сердцах надежды светлой двери!
Не может быть у Бога безутешных.
Не может быть отчаянья при вере...