Весна идет

Александр Сысолятин
Вербочка проснулась, раньше всех.
Зайчики пушистые на ветках,
Серебром сверкает тонкий мех
И зима уходит незаметно.

Я к вам снова милые приду –
Вербочка и стройная березка.
Вас рукой поглажу все пойму,
Что волшебная зимы уходит сказка.

Жизнь идет, а сила Матушки - земли,
В каждой веточке, как кровь течет по жилам.
Пусть еще морозы не ушли
По ночам кружат, как старожилы.

Набухают почки на ветвях,
Пробудилась в них Любовь земная.
В ожидании, что тепло придет на днях,
А весна – невеста молодая!

Нежной зеленью покроются леса,
И дурман черемух  белой пеной.
Синеву отмоют небеса
Мир прекрасный снова во вселенной…       09.04.2017 г.