Всё более во мне песка...

Михаил Сальман
«Всё более во мне песка,
Всё боле, други, костенею...», -

Трепещет думка у виска, -
И, ох, невесело мне с нею.
Улыбка редкая, как снег
На юге, - лик не освещает...
А за спиною долгий век
О будущем чревовещает...