Космодром Байконура

Нелен Любовь
12 апреля
               
Ах, Россия святая,
с неземным постоянством
мысль твоя улетает 
в голубое пространство,
а за мыслями – планы,
а за ними – деянья,
необычно и странно
небо рвут расстаянья,

Для тебя нет секретов,
мучит жажда познаний.
Что иные планеты,
коль мечтой дух наш ранен?!
И летят с космодромов
ввысь ракеты стрелою
в шуме мощного грома,
вдаль с любовью земною,

унося в неизвестность
наши русские степи,
и родную окрестность,
и бессмертные крепи.
Нет нам в мощности равных,
что нам чья-то химера?
Правы мы в самом главном,
и сильна наша вера

В человечество, в разум,
в смысл работы, событий,
в справедливость приказов
и в надёжность открытий!
Пусть в галактиках  странных
небо кажется хмурым,
ждёт степь красных тюльпанов,
Космодром Байконура!!!