В вечном новизна

Михаил Калугин
Весна уж клейкою смолой
Мазнула по ветвям деревьев
И листья скоро бахромой
На ветках снова будут реять.
Как встарь, как каждую весну,
Туман зелёный лес накроет.
Открыв и в вечном новизну,
Всё заново весна отстроит.
И снова с солнцем в унисон
Земля к любви большой созреет,
Стряхнув свой вдовий зимний сон,
И понесёт и захмелеет.