Листопадный блюз

Алексей Лупин
Жарких дней след простыл, солнца луч ослабел.
День сменялся другим, вид унылый не грел,
но в какой-то момент, в осенённый миг дня,
акварели листвы поразили меня.

В кронах краски-мазки в криптограмме письма
и в просвет с высоты неба синь-синева.
А вокруг тишь-хрусталь, только шелест листвы,
словно выдох "прощай" в ожидании зимы.

Переменно восторг и щемящая грусть,
нот минорный поток в листопадовый блюз.
Я, застывший на миг, очарован стою -
блюз осенний проник прямо в душу мою.
                2014 г.