Так хочется...

Андреи Межеричер
Так хочется, чтобы пришла весна
Ко мне опять, и навсегда осталась!
Но голову покрыла седина,
А это знак зимы. Какая жалость!

Так хочется, чтоб лето началось,
Чтоб это вдруг среди зимы случилось
И солнце снова жаром обожгло,
И улыбнулся мир! Какая милость!

Так хочется, чтоб внуки подросли,
Чтоб радовали нас их смех и младость,
Чтоб дети их любили, берегли,
И я б при этом был. Какая радость!

Так хочется, чтоб свет не угасал!
Когда же растворюсь в стихов созвучье,
Чтоб кто-то близкий всё же их читал...
Я это так сказал, на всякий случай.

                Март 2017 г., Стокгольм