Соло двустишья

Виктор Булавин
             * * *
Даже свиньи хороши
         В «Спокойной ночи малыши».

             * * *
На что мы похожи
             Без выделки кожи.

             * * *
 Ах, эти «Голден леди»,
        Не то что «Пал Гри Педи».
               
             * * *
Сок на ноже –
                Яблоко в неглиже.

             * * *
Спасибо мировой литературе,
   Что прививает вкус такой вот дуре.

             * * *
Состояние пасторали,
                А вокруг опять …не то.

             * * *
Принимаем вас, ребята,
                В юные  алкоголята!
               
            * * *

Где тот Грааль, которым можно
               черпать вечно
То, что во мне еще человечно?

            * * *

Патология -  она как геология:
           Не найдешь пока не копнешь.

            * * *    
Шагать вперед,
     а думать как там сложно –
Да так и навернуться можно.