Всё чаще мелькают...

Валентина Тен
                ***
Всё чаще мелькают красивые женские ножки
В ажурных колготках, в телесных, и в жарких цветах.
Весна, наконец, позволяет форсить понемножку,
А город-мужчина восторженно выдохнет – «Ах!»

Несёт он летящую поступь по плитке проспектов
Так бережно, так осторожно, боясь утомить.
Ведь столько до лета хозяйкам лететь километров!
А там они плеч красоту смогут Омску дарить.

Под шубами, куртками прятались, пуховиками,
И кутались в шарфы, до глаз, если холод крепчал,
А нынче омички прекрасные с сибиряками
Весенней походкой спешат на заявленный бал.

И грудь Иртыша распирает от солнечной ласки.
Взорвёт ледяные оковы и шумно вздохнёт.
Весна, украшая сюжет своей радостной сказки,
Пропишет в деталях, подробно, большой ледоход.

               09.04.2017           В.Тен