Время

Раиса Кореневская
Балансируя в зыбкости времени
Ходит мальчик-апрель, сыплет  моросью,
Ускоряя весны намерения
В часовом переменчивом поясе.

Стрелка ходиков бегом стремительным
Поражает своей церемонностью,
Но опять каждый час будет длительным,
И пройдёт по канату над пропастью.   

Скорый поезд  примчится на станцию,
И не мальчик, а дедушка с посохом
В декабре  на последней  дистанции
Долгих лет набросает нам ворохом.