Простых вещей

Петр Приходченко
Он ел селедку на обед
И смысл жизни находил в пути.
И как ты не крути,
Никто не мог его свинтить.
Приник к ручью тоски виском?
По ком там колокол звонил?
Раскраску детску юшкою залил,
Запил, но выплыл, соскочив с тех вил.
И что с того, что крыл не вырастил,
Зато любил и был.
Что краше – круг или квадрат?
Дай папироску, брат.
Пусть виноватей во сто крат
И сам не рад среди засад,
Игил или массад, ни рай, ни ад,
То вверх, а то на спад
И никаких наград,
Ни за Берлин, ни за Багдад…
Зато весь сад в цветах
И гомон птах.
Еще чуть-чуть,
Еще немного бы,
Еще чуть-чуть…
Да, весь разбит без битв,
Не император Тит
И не певец молитв.
Грустит обед, селедка плачет жиром…
Билет просрочен – карма пассажира.
Ты видишь волны и поток
И здесь тебе сходить.
Ну что ж, не смог,
Ну что ж, хотел забыть…
Но как ты ни крути –
С пути
Его никто не мог свинтить.
А ветер дул,
Чем меньше парус – тем сильней.
Закашлялся Абдул
И захлебнулся ротозей.
А ветер дул и гнал взашей.
Прощай, живи,
Не забывай простых вещей!
05.04.2017