Упал листок на дно колодца

Тимур Матанцев
Озябли веток черенки,
Сквозь них печально смотрит солнце.
Оно не греет, не с руки,
Упал листок на дно колодца.

Дыхание зимних перемен,
В коротких днях и длинной ночи.
Смывает штукатурку стен,
Туманом ранним дождь колючий.

Листвы горчичной полон двор,
Гоняет ветер вдоль забора.
Однажды ночью холод – вор,
Задушит лужи в блеск узора.

И вот закончен листопад,
Пора настала белым мухам.
Лететь и кутать мерзлый сад,
Согреть его прохладным пухом...


Воспоминание о прошлом, а может мысли о будущем...
Не знаю

9.04.2017.