Туман

Чуйков Михаил Уральский
Какая, право, тишина
Когда туман садится.
Набита ватою она,
И мне порой не спится.

В такое утро на реке
И поплавок не видно.
Виденье только вдалеке...
Мне - рыбакам завидно.

Вот там, где поплавок
В тумвне шевельнулся -
Я чувствую его нырок,
Карась схватил.  Проснулся.

Ты тянешь рыбку на себя.
В азарте слухом отмечая,
И карася того любя...
Сейчас бы кружку чая!

Туман. Ведь ты промок.
Согреть бы утро и прохладу.
Скорей карасика в садок!
И термосок - в награду.

Налил. Согрел нутро.
Начался жор у рыбы.
И вот уж целое ведро -
Местечко доброе надыбал.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год