Стихий бушующих аркады..

Вьюжка
Стихий бушующих аркады,
В бесчеловечном наглиже
И пламени огня раскаты
Волнующих, как песнь извне.
Картины мира отрешённых,
Миросоздания безбрежц..

И окружённый данной
                властью
И созерцатель тот и жрец!

И в вихре обречённом судеб,
                вихляя и кружась,
В лице неприждённых,
                вроде,
Томится в мире человек!
Безвластный, слабый,
                беспощадный..
Бесчувственный, безликий,
                жадный..

И кара ждёт того во бреге,
Кто не охвачен добротой.
Того, кто грешно потешался
Над мирной мира суетой!
Кто под холёными чреслами
Ослеп и злобой очернён.
Кто, скрывши правду подо льдами,
Одною ложью, лишь, живёт!