Зачем Гения наука???

Римма Сидорова
Жара беспощадна, пришла на беду.   
У неё вся Россия, будто в плену.
Горят болота, полыхают леса,
А в полях урожай сгорает дотла.

Инфаркты, инсульты несёт за собой, 
Откуда взялась ты секрет свой открой. 
Может учёные что-то создали?
Слава Богу  шар земной не взорвали. 

А химия наша, и атом родной, 
Сколько бед, несчастий несут за собой.
Гениям Мира надо предвидеть, знать,
На что их открытья могли повлиять.

Учёная степень и личный доход,
А что получает при этом народ?
Упущено что ли, не умысел злой, 
Иль просто  авось, что бывает порой...