Вчера закончилась Война

Чуйков Михаил Уральский
Вчера закончилась война...
Напоминают нам об этом раны.
Вчера закончилась война -
Её ломали наши ветераны.

Вчера закончилась война,
А наши дети всё забыли.
И нечисть поднялась со дна,
Оскалив пасть, волки завыли.

Вчера закончилась война,
А нынче брат идет на брата.
Была великая страна!
Сегодня всюду звук набата.

Вчера закончилась война.
Из пепла нива возродилась.
И вновь построены дома,
И будто жизнь восстановилась.

Но, нет!  Нужда опять, разруха.
Стоят заводы, зля народ.
Гремит костями смерть-старуха,
В полях, как будто, недород.

Опять элита. Есть князья.
Есть быдло - это слуги.
Элиту тронуть нам нельзя -
Там все друзья, родня, подруги.

Народ обобран и смущен.
Свободой слова он дарован.
И в то же время возмущен,
Что олигархом обворован.

Цари тащили всё в казну.
Бюджет России поднимали.
А ныне тянут нас ко дну,
Воруй. пока не отобрали.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Вера Петренчук
Грустное стихотворение!Как помочь нашей благословенной России!?!Душа