Время жить

Юрий Иванов 11
                ВРЕМЯ ЖИТЬ

                ...иногда приходится так сражаться за
                саму жизнь, что времени жить не остаётся...

                Чарльз Буковски,"История обыкновенного безумия"

                Мы живём как придётся,
                Точно зная, что нам
                Мало жить остаётся
                В этом скопище драм.

                Бьёмся лбами о стены,
                Только их не пробить;
                Остаётся, наверно,
                От отчаянья взвыть.

                Войн по миру пожары,
                Всюду слышно:"Убей!"
                А в России на нары
                Отправляют детей...

                ...................

                Переломаны стулья
                В межусобной борьбе;
                Жизнь промчится как пуля,
                Что несётся к тебе.

                09.04.17