Игры с огнём

Алмаз Нигма
Игры с огнём выжигают всю кожу,
Но мы намеренно линию гнём.
Я обещаю, что завтра я брошу,
Ну а пока я играю с огнём.

Игры без правил и множества жизней.
Жизнь лишь одна – мимолётный кураж.   
Здесь не поможет, увы, даже ближний,
Пусть хоть ведёт на тебя абордаж.

Игры с огнём прожигают всю душу,
Ту, что тушу, заливая за край.
В серой среде мне становится душно,
И я брожу словно Броди в «Far Cry».

Хмурые тучи совсем и не хмуры, 
Грязный асфальт превращается в пляж.
Дни состоят из сплошной авантюры,
Только всё это по сути мираж.

Игры с огнём – это личное дело.
Каждый решает, как ведать судьбой.
Кто-то, играя, дойдёт до предела,
Кто-то продолжит бороться с собой.

Я же борюсь, только сил уже мало.
Следующий уровень мне не пройти.
Либо однажды вернусь я в начало,
Либо открою финальный мотив.

Жизнь моя будто бумажный отрывок,
Что в один день долетит до небес.
Чую исход, я уже у обрыва, –
Стал ещё больше мой внутренний бес.

Мне очень трудно нести эту ношу.
Все эти игры как хлёсткая плеть.
Завтра, клянусь, непременно я брошу,
Лишь бы сегодня дотла не сгореть.