Берёзонька белая

Татьяна Лепилина
Берёзонька белая,
Так жертвенно свисают веточки твои.
Ты не грусти,моя хорошая,
Ведь ты такая стройная красавица
Со станом белоснежным и косами из нежной зелени.
Пусть с виду так тонка,
Но духом так сильна и жизнестойка!
И не страшны тебе ни холод,ни жара.
В твоём стволе так много серебра!
Мне жаль,когда он источает сок твой.
Любители,не забывайте раны на стволе
Замазать глиной иль смолой!
Берёзонька,развесишь скоро вновь серёжки,
А ветер разнесёт по их цветам пыльцу,
Прекрасно!Вырастят новые берёзки
И вновь нас будут радовать своею красотой!