БЕГУ В ГОРУ

Владимир Бунин
Я бегу всё время в гору,
Сердце вылететь готово!
А гора всё время круче,
Над горою ходят тучи,

Долбят молнии вершины,
А мои истёрлись «шины»
И «протектор» износился,
А я вниз чуть не свалился!

С той горы потоки грязи
(Я уже не раз так лазил!)
И зачем туда я лезу,
Зная – это бесполезно!

Горы слева, горы справа,
Там – другие, круче нравом.
Кто-то покорил вершину, -
Возомнился исполином!

Он стоит, как бог великий,
Но с него не пишут лики,
А за дерзость презерают,
Боги дерзких покарают!

Может мне спуститься ниже? –
Вон уступчик милый вижу:
Там уютное местечко,
Под горой лесок и речка,

Там от ветра есть защита
И пещерка из гранита…
Родничок есть в отдаленьи –
Рай земной! Дай Бог терпенья!