Поездка на Кипр

Галина Буйкина
Давно хотелось съездить мне на Кипр.
Где так ещё погреть на солнце можно кости?
И в море искупаться, посмотреть на мир,
Хоть киприоты и не звали меня в гости.

Но вот уже летит наш самолёт,
Я вижу Кипр, как остров среди моря,
Когда ж закончился тот длительный полёт,
На землю я ступила Кипра вскоре.

От солнца жгучего там выжжена трава,
Растительность там тоже  не богата,
Да, Кипр - не Таиланд, скажу вам я,
Ещё жара стоит такая там, ребята.

Я утро каждое все бегала на пляж,
И вскоре стала походить на головешку,
Но я вошла уже в такой там раж,
Мне ж говорили: загорать-то нужно понемножку.

На солнце кожа высохла, как рыбья чешуя,
От крема увлажняющего было мало толку,
Как кошка та поджарая - так выглядела я,
Которых много там, кричат все без умолку.

Не спорю, хорошо на море летом отдыхать,
Но нужно лишь не перебарщивать с загаром,
А то вам после не поможет и Святая Мать,
Дорвешься так до солнца - не пройдёт все даром.

30 июля 2016 г.