Не витала я в облаках...

Елена Тугучева
Не витала я в облаках:
Облака клубились внизу.
Ты  меня носил на руках,
И лучилась светом лазурь.

В миг, когда ты руки разжал,
Мне не страшно было лететь:
Подо мной была, вместо скал,
Облаков надёжная твердь.

И упала я в облака.
А они – как чёрный туман…
И сжимал в комок меня страх,
И кругом меня был обман.

И упала я с облаков
В жидкую дорожную грязь,
И соткал туман мне покров,
Чтоб я больше не поднялась.

1  мая  1989