Я с детства никогда не врал...

Яков Зильберг
Я с детства никогда не врал,
Презирал всё время лгущих.
Их без меня Господь карал
В райские спровадив кущи.

Хотя иных он возносил,
На трон сажал мечом, оралом,
А потом серпом косил
Иль доставал из моря тралом.

Я с детства честностью раним,
В её сижу прохладной нише,
А рядом шествует экстрим,
Дарованный, похоже, свыше.