Пророчество - Дональду Трампу

Владимир Саушкин 2
            
Америкос  Он! – как все – разноглагольный*,
Трепач и человеческая  тварь…
Не знает Он – Россию Богомольной,
Наш православный Крест и милостный Алтарь…

Он же не видел Иконостаса,
В венцах – Святых  и  горний Лик,
И Богоматери скорбящий  Лик
И Лик нерукотворный Спаса!

На нём самом указан знак Раба! –
Ему же не ходить по нашим нивам…
У его  сердца чёрная алчба**,
Дух склонен к низменным порывам!

Нет! – Он  Народа  моего –
Во  гневе жутком не познает! –
Он  сам себя досрочно покарает!,
Творец! – не допустит  Ига*** – от Него…



* – разноглагольный – многообещающий, не выполняющий обещания.
** – алчба – алчность, жадность, ненасытность…
*** – Иго – угнетающая, порабощающая сила, гнёт завоевателя.