Вербная

Надежда Абалмасова
Утренний канон, колоколен перезвон,
Вербочку пушистую ставлю у икон.
А заря поспешница, за руку ведёт,
И поклоны Господу до земли кладёт.

Наполняйся, душенька, прелестью весны,
Буйной же головушке праздность новизны.
Стелется под ноженьки  изумруд - трава,
Опустилась в реченьку неба синева.

Перелески  строчкою, в дар несёт Весна,
Деревушка сбросила   оземь клочья сна,
Величают, Господа, вербою пыля,
Расцветает  радостно от любви земля.