Страшный сон. Аналогия

Лариса Ищенко2
Директор вдруг проснулся среди ночи
И прошептал испуганно жене:
- Такой кошмар приснился нынче мне!
Как будто всё увиделось воочию.

Я с берега  упал и прямо в воду,
Которую спускаем мы с завода.

Жена: - Ты страхи эти прогони.
Сливаете не вы одни...



Ежегодно летом в Азовском море, от  Мариуполя и дальше вдоль побережья,  гибнет рыба.
Объявляют о её заморе. Причина?..