Какая вкусная закуска

Вячеслав Кислицын
     Какая вкусная закуска
     Стоит на праздничном столе!
     Хмель подошёл, не дрогнул мускул –
     Быть голове навеселе.

     Вокруг копченые колбасы
     В тарелках выстроились в ряд,
     Какие хитрые гримасы
     У подгоревших поросят.

     А фаршированная щука
     Нахально выперла клыки,
     Селедка в маринаде с луком,
     Горой икра и балыки.

     Дымком подернуты пельмени,
     В сметану просятся и в рот,
     Здесь осетра и здесь таймени,
     И с баклажаном бутерброд.

     Какой простор глазам, желудку,
     Какой немыслимый экстаз!
     Набьешь живот, а утром в шутку
     Все смоет белый унитаз.
                1987 г.