К полудню с травы исчезают росинки

Инна Машенко
К полудню с травы исчезают росинки.
Не в них ли Стравинский
увидел алмазы,
упавшие с крыльев
жар-птицы?..
Услышал –
из искорок музыка
дивной красы разгоралась,
пока наше утро шагало,
летело к полудню?..

А рук человеческих птицы
на землю «роняют» не росы,
алмазные...
Травы сгорают и люди...

Срываю я мыслей –
одну за одной –
паутинки.
Паук застывает.
Паук выжидает.

Вода дождевая
так сочно
в кадушке
вздыхает.

На платье весеннем
весёлые тени
летают...

08.04.2017