Прекрасен лик...

Яков Зильберг
Прекрасен лик всемирного обмана:
Про потепленье, дыры и озон.
Они, как морось из тумана
Выходят окропить газон.

Им не страшен гнев и камень,
Лав из этнических времён.
На ветру стучит их ставень,
Который ложно закреплён.

Из откровенного навета
Несется возмущенное: "Доколь"!
Но на откат нацеленная смета,
Выпаривает откровений соль.