Ох, и жалит сладкий мед!

Дорошенко За
Ежи   в   траве   зашевелились;
По  деревьям  белки  скачут-
Все    на    лужайку    торопились:
Волк,   медведь,   лисёнок,  зайчик.!
Всем  собраться   вместе     веселей-
Поваляться,   чтобы    в   травке,
В  зной , в  прохладе   ёлочных   ветвей
-Не  создайте  звери  давки.!-
-Вдруг  чирикнул   громко   воробей ;
Ворона  с  дерева  глядит.
Дружно,   хорошо   в  кругу  друзей;
А  сквозь   малину    норовит
Наш   медвежонок   пробираться;
И   громкий   хруст  ветвей  стоит-
Он     за   собою   тащит     братца.!
А    младший    братец   не   спешит;
Вдруг  шум   какой-то  непонятный.
Из   леса    громкий    рёв  и  вой!
-То   медвежонка  ход   обратный  !
Зачем  полез  в  пчелиный  рой?-
Ты   разорять  их  пчёлок  соты . 
Ох!   Больно  жалит  сладкий  мёд!
И   кушать    мёд   уж , нет  охоты-
Он  будет  помнить  целый  год!!!

-Ему   наука   будет    вот.
-Так   проворчал  сердито  крот.

. .

1996г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.