Имя вспомни

Надежда Якушева 2
Мужчина важный, он – большой начальник,
Не скрыть авторитетный шар-живот.
Весь вечер анекдоты с чашкой чая, –
Пиджак завял из ткани шевиот.
Из скромности подруга придержала,
Поводья норовистого коня,
Читал он ей стихи с интимным жаром –
Но жаждал водку, взглядом догонял!
Пришел на рандеву с бутылкой горькой
И слопал полкастрюли голубцов,
Пал на кровать, дрожали носа створки,
Сбежалась со дворов орава псов.
Проснувшись утром, он читал Хайяма,
Что ум его засохнет без вина.
Да, поздно, доктор, проводила хама,
Пьянь... За ночь с глаз упала пелена.

Скосило время шрамы все и травмы,
В душе отцвёл былой любви шиповник.
Анабиоз страстей. Истрачен трафик.
Но помнит пузо. Имя, жаль, не вспомнит.