Пуки творчества

Александр Басин
ПУКИ ТВОРЧЕСТВА


Друзья, не ищите в этом «произведении» глубокого смысла. Всё оно составлено из опечаток в интернете. Просто улыбнитесь. А назвать эти шутки я решил – АЧЕПРЯТКИ,
всё из тех же подборок опечаток.


Член ЕБЛОРУССКОГО союза журналистов             (Белорусского)
Работал на ПОЛВСТАВКЕ я в газете.                (полставки)  
В «КРАНТЫ» писал заметки про артистов.            (газета «Куранты»)
ЖУЛЬЁ себе купил на деньги эти.                (Жильё)

Сценарий написал про БРОНЕТЁМКИН
«ПОКОСЕЦ» - грандиозная работа -                (Броненосец «Потёмкин»)
Про  СИЛЬНЫХ УХОМ, но скандал был громким -   (Сильных духом)
Мне СЕКРЕТВАРЬ сказал, что нету квоты.              (Секретарь)

В театре «ЖЕНСОВЕТА» пьесу взяли,                (театр им. «Ленсовета»)
В КОРОТКИЕ мы СРАКИ уложились,                (короткие сроки)
Но ВЫДИРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ всё сожрали,               (федеральные налоги)
В БЕЗДОМНОЙ БОЧКЕ нищеты мы очутились          (в бездонной бочке)

Я с детства был всегда ГРУДОЛЮБИВЫЙ,                (трудолюбивым)
Но ПУКИ ТВОРЧЕСТВА меня одолевали.                (муки творчества)
В БАРАКЕ состоял с женой любимой.                (в браке)
СЧАСТЛИФЧИКОМ меня все называли.                (счастливчиком)

На фильме про «102 АЛМААТИНЦА»                (102 далматинца)
ИНТЕЛЕГАНТНО подошёл к ней для начала.             (интеллигентно)
Она вся ВСПУХНУЛА, такого видя ПРЫНЦА               (вспыхнула)
И ПУПСИКОЛУ, лишь, в ПРОСРАЦИИ глотала.              (в прострации)

Жена была – известный ШАНТРАПОЛОГ,                (антрополог)
С ОСЛИНОЙ ТАЛИЕЙ, как у ШУХЕРЕЗАДЫ,                (с осиной талией)
Но МРАЧНЫХ УЗ период был не долог  -                (брачных уз)
И БЛУДНИ стали просто ССУЩИМ адом.                (будни) (сущим)

Таблетки мне от БЗДУТИЯ нужны -                (вздутия)
В ПРИЁМНОМ УПОКОЕ так сказали.                (приёмный покой)
И ЛАСКОВЫЕ УРКИ мне важны.                (ласковые руки)
БАБАТЫРЁМ меня РВАЧИ назвали.                (богатырём) (врачи)

Я в ПОЛУВЕРЕ в ПОЛУКЛИНИКЕ сижу -                (пуловер) (поликлиника)
ТЕРАКТ желудочно-кишечный на пределе.                (Тракт желудочно-кишечный)
С надеждой в ДЕНЬ ГРЕБУЩИЙ я гляжу.                (день грядущий)
ЛИХА НЕЧА БЕДАЛА, в самом деле.                (лиха беда начало)

Я центр МУЗЫКАКАЛЬНЫЙ куплю                (музыкальный центр)
И НАГЛО-РУССКИЙ я словарь освою,                (англо-русский)
Как ДРАНТАНЬЯН, красотку полюблю,                (Д’артаньян)
Добьюсь ВЗАИМОПОМИНАНИЯ с судьбою.                (взаимопонимания)