Учителю

Наталия Бабанова
              Памяти Николая Ротанова


Помнишь, жив был еще наш художник,
Как бежали с тобой, как на праздник,
Мы на встречу к нему и несли
Папки, полные наших рисунков? -
Как смотрел он с любовью на них,
Как умел, как никто, улыбаться,
И поддерживать в каждом огонь
Вдохновенья и веры в себя?
Был он нам, как подарок от Бога -
Разве думали мы, что так рано
Заберёт он его навсегда?
Как же горько осиротели
Безутешные ученики...
В душу смотрит неповторимый
Его умный всевидящий взгляд.
Он учил нас дышать в этом мире.
И порой, когда трудно бывает,
Так и хочется улететь
В мир иной, что давно зовет...
Но божественный запах красок
Вынуждает держаться за жизнь,
Где пылает звезда голубая
Над зелёным плато мирозданья.