Верба

Светлана Стешиц
             За околицей верба   
             нежно распустилась.
             Красотою неземною
             сегодня нарядилась.

             Все пупышки,как котята,
             пушистые и милые.
             Невозможно наглядеться
             до того красивые.

             Символ жизни.Символ веры.
             Зовут вербУ  в народе.
              Если вырастет она вдруг
                на огороде.

             Будет счастье и здоровье,
             также и удача.
             В праздник ведь цветет она.
             Это много значит.

             Славься!-Мы поем вербе.
             Богу преклоняемся.
             В день святой все на земле
             здоровьем заряжаемся.