Гитара

Илья Марин 2
 Борису Меньшикову

Подруга семиструнная в надрыве
Минорным тоном подпевает мне;
Я жил с Любовью в радужном порыве,
А нынче - загрустил наедине.

Гитара милая, уйми все муки,
Взыграй мажорный, задушевный лад!
Забудем боль томительной разлуки,
И воспоём цветущий, белый сад!

Была весна, сирень благоухала,
Я девушку, как розу целовал!
Гитара в такт аккордами вздыхала,
Сопровождая песенный вокал.

В часы раздумий и воспоминаний,
Гитара - мой душевный камертон;
Я нахожу с ней время для свиданий,
Забыв осенней грусти метроном...

Романс Любви - целебнее нектара,
Ласкает сердце звучная струна!
Подруга незабвенная, гитара,
Ты мне одна по-прежнему верна!

О, сколько серенад с тобой мы спели,
В истоме млели женские сердца!
Пусть годы безвозвратно пролетели -
Я семиструнной предан до конца!