В небе взрываются звезды

Королёва Ксения
В моем небе взрываются звезды!
Просто в нем самолеты летают, и режут нещадно,
Режут. Пилят напополам, и впиваются жадно
Крыльями. Рассекая тихую гладь на полосы.

Не смотря на эту мучительную экзекуцию
Летательными аппаратами, небо держится. Не сдается!
Вроде бы полотно его рвется. Как простынь рвется,
Но тут же штопается. И записывается на реконструкцию

К сильным мира сего. К высшему разуму (или низшему) –
Трудно сказать. Всегда нелегко рассуждать о том, что скрыто
От глаз людских. Пока мы говорили - небо вновь сшито.
Вновь практически цело. Тонкий шов и искорки – ничего лишнего.

Искорки – это те самые, крошечные, горячие слезы,
Небо плачет ими, и показывает, что есть силы. Что живо.
Какими бы острыми не были самолеты. Как бы ни было ему паршиво.
И вот небо в огне! В нем взрываются звезды.

Иллюстрация: Александр Хорошеньких