Жена и я одно

Олег Юревич
Серое, тусклое небо,
всё в паутинках дождя.
я расскажу тебе небыль,
осень - одежда вождя.

Сквозь сумрак ночи
день пробился,
опять, что есть мочи,
в жену влюбился.

Лес в цветном покрывале
местами пожухлой травы,
я теперь на перевале,
а пик покоряете вы,

большие дети.
Лес золотился.
Под струи эти
день появился.

Не огорчайтесь дамы,
ведь на закате лет,
вы бабушки и мамы,
больше баб-то нет.

Я на свете, как перст, один.
Сам себе раб, сам господин,
уже доживший до седин.
И есть семья, кулак един.

Жена и я - одно и то же,
хотя чужая мне совсем,
на свете нет её дороже,
открыто заявляю всем.
21.09.09