Любый глаз не отведёт

Татьяна Коковина
Ветер, милый сорванец,
Со двора прогнал февраль.
К марту он залез в ларец,
Сыплет под ноги хрусталь.

Тихим звоном хрусталя
Зорька забавляется,
Средь чернеющих полян
В лужицах купается.

Ей пойдёт наверняка
Сарафанчик палевый.
Мне пора менять меха
Хоть и горностаевы.

Мне б на шляпки отворот
Чуть рассветной россыпи,
Любый глаз не отведёт
Глаз, синее просини.