Про дух и про тело

Бабушкина Людмила
Вдохновение - стих Валерия Сентюрина
http://www.stihi.ru/2017/04/07/9250

«Тело как будто совсем не моё:
Печень хандрит, заломило плечо,
Ноют колени - чёртов артроз,
Грипп на ногах нынче я перенёс…

Взяться откуда здесь бодрому духу,
Коль в телесах лишь разлад и разруха?
Ты тут, браток, как ни пой, ни пляши, -
А всё выходит минор для души…»

------------------------------------------

Вот на ноге разболелась мозоль, -
Знаешь, какая ужасная боль???
Буду теперь ещё долго хромать
В тапках домашних, японская мать.

Трудности что-то с дыханьем в носу,
Этих мучений не пЕренесу.
В ухо стрельнуло, как будто из "Града"!
Внутренний голос: "Тебе так и надо!"

Как тут с таким анамнЕзом* прожить?
Впору повеситься или запить
Жизнь свою гиблую горьким настоем...
Что же творится со мною такое???

То ноет зуб, то мурашки по коже,
Вон аллергия вскочила на роже, -
Разве с набором таким, вашу мать,
Можно Героем России мне стать???

В полном расстройстве я репу чешу,
Всё  ЗАДОЛБАЛО,  - о том и пишу.



*Анамнез - совокупность сведений о больном и его заболеваниях, полученных путем опроса больного и используемых для установления диагноза, прогноза болезни, выбора оптимальных методов ее лечения и профилактики



С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями, Людмила.)))