Как мастер Дзен

Мила Кленова
Русалка бьет хвостом и чешую роняет.
О камень трется у высоких скал,
А Страх меня страшилками пугает,
Показывая грозный свой оскал.

Как прежде караулит время случай,
Скажу ему, - Я сам к тебе пришел,
Как мастер Дзен, терпению обучен,
Ответ в себе на свой вопрос нашел.

И удивляться, право, и не стоит,
Стою один на паперти дорог.
Где Знаний Океан мне ноги моет,
И где один на всех Единый Бог.