От взрыва пространство теряет форму...

Олег Гетьманцев
От взрыва пространство теряет форму,
поезд выбрасывает на платформу.
Эквивалентен тротилу пояс шахида.
Угрозы, упрёки, гражданская панихида.

Эскалатор поднимет чьи-то останки,
политики подкорректируют ставки.
Решат, проведут, подытожат, применят.
Экскаватор зароет человека остатки.
Время такое: примет перемен нет.

Взревут города взрывами рваных вёсен,
и эхо их страшно, и отзвук их грозен.
Из полушёпота – пшик полушарий,
которым сойтись и срастись помешали….