Зачем

Ирина Барвинская
Чем заслужить прощение Твое?
Ведь Ты меня заранее прощаешь.
Чем заслужить спасение Твое?
Ты от себя самой меня спасаешь.

И чем измерить всю Твою любовь?
В душе моей живет ее частичка.
Приходит очищенье через боль.
И обижаться – вредная привычка.

Как много существует умных фраз,
Что отражают логику земную.
Когда же эта жизнь научит нас
Увидеть и принять совсем иную!

И сколько можно спрашивать: - За что?
Прозрение приходит не ко всем.
Ничто не происходит ни за что.
И лишь душа почувствует зачем.