Вход Господень в Иерусалим - Вербное воскресенье

Людмила Корнильева-Шичалина
       Иисус Христос 
приблизился к Иерусалиму...
   
       (Неделя оставалась  -
               до Еврейской Пасхи)!

Пред праздником 
           народ торжествовал..!

       Свою он радость
                выражал...

Ученики воскликнули:
           - Благословен
                Грядущий!!
    
        Мессия к нам идёт...
                Пророк из Назарета!!

..... Он на осле... 
              И кротость
                и смирение... 
    
в сопровождении
                множества
                людей, 
 
       дорогу
                устилающих
                коврами
               
 из свежих
             распустившихся
                ветвей...


Так! - шествовал 
                Господь
                в Иерусалим.

Он знал -
           приносит себя
                в жертву

      за все грехи,
                в которых - Мир.……


Хвала Ему!    
             Он - Победитель
                смерти!!!