Поэтического склада 09. 04. 2017

Людмила Николаевская
Поэтического склада
народ дошлый на сравнения.
Что нам Греции Эллада?
Знания,что сонмы мнений
умиляют людей милых,
навевая в любви грусть.
Пусть-заиленные глиной,
археологом берусь
косточки и тлен одежды
раскопать и в жизнь вернуть
для музейных обозрений
под присмотром вездесущих
установок наблюдений,
где толпа быстро снующих
смотрят ценность баснословно,
округлённых в миллионы,
строя планы умилённо
для потомков.Всё условно.