Мне никогда не подойти к тебе

Андрей Бандурин 1
Мне никогда не подойти к тебе.
Устали от немых молитв колени.
У прошлого все сломаны ступени,
По ним нам не подняться по судьбе.

Я обнажаю чувства в сотый раз,
Спасаясь от возможного презрения.
Ты даришь мне надеждой - поражение,
Вплетая в разум в невпопад отказ.

Мне хочется так истину открыть.
Живое слово лезет целоваться.
Очнись душой!
Пора же просыпаться...
Чтоб чашу испытания испить.

Иду своей дорогой в небеса.
Пытаясь твой покой не потревожить.
Меня легко молчаньем уничтожить.
Как и заставить верить в чудеса.

Уже так было, когда тебя нет.
Как опыт перенять с чужой страницы?
Амбиции  подвинули границы,
Пытаясь объяснить душевный бред.

Неверных нет шагов, что к нам навстречу
Толкают в спину: "Мол, любовь - люби!"
Но маятником падает: "Прости"...
Которое я снова не замечу.