То не зрелище

Александр Нант
Гул ветра облекает горний
Створ замкнутых границ,
Но взращивают слепо корни
Аквариумных лиц.
(А.Нант)



            *     *     *     *



То не зрелище - плач. В Петербурге, в почтовые окна,
Сирый облачный пепел гибкой траурной лентой влетел.
Ты практически ноль. В пёстром мраморном зеве промокла
Пыльных ножек страничка, из простых полусогбенных тел.

Иронична судьба. И наивны потуги. В Канонах,
Тот кто пишет планиду - чаще, ниже того кто любим.
Бесконечной тоской льётся реквием скорби в галлонах.
Цепь страданий подземки шестикрылый влачит Серафим.





Всем - случайно погибшим и пострадавшим в Петербургской подземке 3 апреля 2017 года, посвящается... 






   

из подборки редких фотографий:
Эйнштейн с женой Эльзой в племени хопи, 1931год, Гранд каньон, США.

На фото вторая супруга - его двоюродная сестра( детей в этом браке совместных нет). С детства его считали неполноценным, ленивым, замкнутым и почти ни на что не способным. В первом браке - он жёсткий муж, и, супруга в этом браке просто прислуга.

 Не видел того, чего видеть не хотел. Не относился серьёзно к неприятностям. Считал, что от шуток беды "рассасываются". И что их можно перевести из личного плана в общий. Например, легко мог сравнить горе от своего развода с горем, приносимым народу войной.

 Мозг свой после смерти разрешил исследовать, но патологоанатом его просто спер, и в итоге : "Томас Харви в течении 40 лет посылал кусочки мозга Эйнштейна для исследования ведущим неврологам. За безналичный расчёт".