Морок

Николай Крутько
Вступило время мнимых миражей,
видений, снов и глаз отвода.
Кривых зеркал, обманных витражей,
вода, переливающая в воду.
А как иллюзии?- Ведь их же нет,
они не существуют даже в отражении
и в сущности не оставляют след,
в пространстве, времени и положении.
Спокойней нам, где есть душа и плоть,
дыхание тел и в них воодушевление.
Тревожно нам, но без потери хоть,
тот морок, что навис в предупреждении.