Ни фига себе вывод!!!

Михаил Савик
Я ставил  над  глаголами вопросы, 
Предпочитая  действу созерцанье.
Предпочитая  бантики и косы,
Несовершенству  дряхлого  сознанья.

Хотелось выжить в мире парадоксов.
Стиль не меняя, обрести привычки.
Высаживать настурции и флоксы,
Предпочитая  драке  небольшие  стычки.

Волна, так  споро шедшая  на берег,   
Несла рачков и мелкую рыбёшку.  
Я слышал, что когда-то жил Коперник;
Что  жизни  суть  сложна, как  суть окрошки.

Мне, для  чего, скажите  мешанина
Из  дел  лихих, поступков и  желаний?
Я,  для  Вселенной, - лишь простая глина
Я – низкорослый, стелющийся стланик...

А может, стать другим: заметным, сильным?!!