одинокая берёза

Ярослав Грибачёв
Одинокая берёза меж холмов ростёт
Сильный ветер, словно струны её ветви рвёт
Не здесь ивушек подружек, нет здесь и дубов
Одинокую берёзу треплит меж холмов
Здесь в чужом холодном крае, выросла она
И суровая судьба ей ветром вручена
Много вытерпеть берёза, всё переживёт
Много маленьких берёзок рядом проростет
В скорее молодая роща выпростит под ней
И уже не одинока, стало веселей
А когда она засохнет, ствол до тла сгнеёт
Здесь берёзовая роща в память ей ростёт